Останні події

Сергей Алексеев об объединении партии УДАР и партии Президента

«КЛЮЧЕВАЯ ЦЕЛЬ НАШЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ – МАКСИМАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА КУРСА СТРАНЫ НА ЕВРОИНТЕГРАЦИЮ»

– Сергей Олегович, прокомментируйте, пожалуйста, результаты пятничного съезда партий «Удар» и «Блок Петра Порошенко»

– В своё время Виталий Кличко, следуя интересам украинского государства, отказался от участия в президентских выборах в пользу Петра Порошенко. Принятое на съезде решение об объединении – вполне логичное развитие партнёрских отношений между нашими политическими силами.

– Повлияет ли слияние на Вашу работу и работу Ваших коллег по партии?

– Безусловно. «Удар» располагает мощным кадровым потенциалом и развитой системой местных партийных организаций. Объединение с «Солидарностью» позволит нам более эффективно использовать эти ресурсы для проведения реформ в стране.

– Как Вы восприняли выдвижение в Центральный Совет и Президиум новой партии?

– С одной стороны было приятно оказанное делегатами доверие, но с другой, я прекрасно понимаю какая это ответственность. Особенно накануне выборов, когда в стране сложилась очень и очень непростая ситуация.

Какими Вы видите свои основные задачи в новом статусе?

– Главная задача на сегодня – проведение честных и прозрачных местных выборов, которые будут признаны демократичными Украиной и мировым сообществом. Только подумайте – впервые Украина идет на выборы с открытыми списками! Этот имеет огромное значение для формирования зрелого политического сознания, как у избирателей, так и у самих кандидатов. Так уж сложилось, что я являюсь одним из соавторов Закона «О местных выборах» и поэтому для меня принципиально, чтобы избирательная кампания прошла в строгом соответствии с законодательными нормами.

– Каким еще вопросами Вы планируете заниматься в качестве члена Центрального Совета партии «Удар-Солидарность»?

– Ключевая цель нашей политической силы – максимальная поддержка курса страны на евроинтеграцию. В условиях объявленной Президентом децентрализации следует сделать все возможное для развития местных партийных организаций в регионах. Другое ответственное направление – поддержка территориальных громад, развитие которых предусмотрено новой Конституцией. Вообще считаю вопрос громад приоритетным для себя. Потому что центральные органы власти занимаются в основном общими, глобальными проблемами – такими как оборона государства, модернизация промышленного комплекса, международная политика. Но бытовые проблемы, которые волнуют наших граждан, почти всегда касаются местного самоуправления. И территориальные громады обещают стать действенным инструментом для их успешного решения.

  3 Вересня 2015 +Коментар | подобається